Dienstag, 21. Juli 2015

hauptsoch guat gessen

und zwar am "Taste of Saskatchewan" Festival in Saskatoon


Wir sind Freitag Abend los, is ja nur 2 1/2 Stunden weg von Regina. Ankommen, einchecken und auf zum Italiener, endlich mal wieder richtige Pizza und net so a dicka Fladn, wie in Regina immer. Samstag ging´s dann kulinarisch weiter eben beim Taste of Saskatchewan Festival. Wie der Name scho sagt, geht´s dabei nur ums Essen und Trinken. Ein paar Bands haben natürlich gespielt und g´winnen hat ma auch jede Menge können. Das ganze bei herrlichem Wetter in einem Park neben an Fluss, richtig idyllisch. 


Wir haben den Nachmittag mal mit an kleinen Snack gestartet: vietnamesische Frühlingsrollen (also Frühlingsrollen mit einer Art Nürnberger Würstl drinnen) und Dumplings mit Faschiertem.


Weiter ging´s mit Taco in a bag (das machen sie gern in Kanada: kleines Tacosackerl aufreißen, Fleisch rein, Salat und Käse dazu und fertig) und Erdäpfel- Mozzarella- Poutine mit Pulled-Pork (I love Poutine, möcht i a mal wieder gsagt haben)



Zwischendurch dann auch mal was Süßes von den deutschen Nachbarn


a dezentes Schnitterl vom Black Forest Cake, also vom Schwarzwälderkirschtortal. Für alle dies net wissen, des is die Lieblingstortn vom Bernd (also falls ma si mal einschleimen möcht beim Bernd, einfach Schwarzwälderkirschtortal backen). Einziger Unterschied zur Schwarzwälder in Österreich: des was bei uns Schlagobers is, is in Kanada Zuckerglasur. Prack sag i euch, da solltens eigentlich glei a Insulinspritzerl dazu legen... aber ohne die grausliche Glasur wars richtig gut


Nach einer kurzen Esspause gab´s no gebratene Nudeln, griechisch und mein absolutes Highlight am ganzen Essfestival: a gfrorener Käsekuchen mit Schokoglasur. A Gedicht sag i euch, aber das kann man sich wahrscheinlich eh vorstellen. Da Bernd sagt, dreingschaut hab i beim Essen wie a klans Kind zu Weihnachten



Guat wors, richtig guat, alles. Wir sind halt doch Allesfresser und essen net nur Blumen. Wobei den Alligator und den Flusskrebs-Eintopf haben wir dann lieber auslassen. Schön wars und Saskatoon gefällt mir immer besser, wirklich eine nette Stadt. Vielleicht fahren wir in 2 Wochen wieder hin, Ribfest wär nämlich wieder. I glaub aufs Essen haltens viel die Saskatooner. Und i hoff, dass wir dann in dem Hotel schlafen


Heut war erster Geburtsvorbereitungskurs, i glaub das Bild sagt eh alles...


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen